3 Jun 2012

Home » » Microsoft Security Essentials

Microsoft Security Essentials

. 3 Jun 2012

Photobucket
Microsoft Security Essentials adalah anti-virus, yang dirilis oleh Microsoft. Anti-virus ini akan memberikan perlindungan efisien pada PC Windows anda dari serangan perangkat lunak berbahaya.Software ini sangat tepat untuk anda, yang sering menggunakan Internet, Software ini dapat didownload dari Microsoft :
http://windows.microsoft.com/en-US/windows/products/security-essentials


Pengaturan
Pastikan sebelum mendownload windows yang anda gunakan, adalah windows asli dari microsoft (bukan windows bajakan).
Silahkan download software dari link di atas, maka Microsoft akan secara otomatis menentukan versi yang benar untuk PC Anda.

Konfigurasi
Microsoft Security Essentials memiliki konfigurasi yang sangat sederhana, sehingga memudahkan pemakai.
Antarmuka pengguna hanya memiliki empat tab bernama Home, Update, History dan Settings.

Home
Halaman ini adalah laporan status saat ini, menunjukkan perlindungan real-time dan update definisi.
Di sini juga bisa melakukan scan cepat (hanya windows) atau full scan (seluruh isi hard drive komputer).

Update
Bagian ini adalah mengupdate, dengan menekan tombol langsung untuk update Microsoft untuk defintions update terbaru.

History
Berikut ini adalah untuk memberikan review dari setiap file yang terdeteksi, yang telah dikarantina, atau dalam situasi sangat langka di mana file telah diizinkan secara manual.
Pengaturan dalam bagian konfigurasi dari perangkat lunak dengan Windows Security Essentials. Anda dapat mengubah beberapa pilihan default, atau menjadwalkan scan pada PC Anda.

Settings
Sebagai pengaturan untuk men-tweak dengan Windows. Anda dapat mengubah beberapa pilihan dari default. Kita juga bisa menjadwalkan scan. Yang jelas software ini sangat cerdas untuk mengetahui scan yang terjadwal dan akan melaksanakannya pada titik berikutnya ketika PC sedang dalam penggunaan. Hal lain yang mungkin Anda atur adalah daftar pengecualian jika Anda secara khusus tidak ingin file, folder atau proses scan.

Kesimpulan
Saya sangat suka software ini, karena mudah digunakan dan sangat baik untuk melindungi pc saya dari virus dan malware. Selain itu, Microsoft Security Essentials adalah sangat mudah untuk memperbarui dan tanpa memikirkan pendaftaran.

Saya sarankan untuk Anda yang tidak memiliki anti viruse perangkat lunak pada PC Anda, segera menggunakan Microsoft Security Essentials anti-virus untuk pc anda.

Persyaratan dan Sistem Operasi :
PC Anda harus menjalankan Windows asli
Windows XP (Service Pack 2 atau Service Pack 3)
Windows Vista (Emas, Service Pack 1 atau Service Pack 2)
Windows 7

Untuk Windows XP, setidaknya 500 MHz CPU clock speed dan 256 MB RAM.
Untuk Windows Vista dan Windows 7, clock speed minimal 1,0 GHz CPU dan 1 GB RAM.Microsoft


18 Silahkan Like Blog ini:

Rudy Hartono mengatakan...

makasih infonya, kunjungan malam

Sumbalit | Software Collection mengatakan...

Rudy Hartono = thanks juga Gan.. atas kunjungan malamnya...

Dollar Gan mengatakan...

Nice info gan...
salam kenal, trimakasih telah berkunjung ke blog ane tempo dulu...

Sumbalit | Software Collection mengatakan...

Dollar Gan = sama-sama juragan... thank atas kunjungan baliknya...

sukses buat loe gan...
Salam Blogger

BisNet mengatakan...

wah.. thanks yah Gan... infonya...
injin sedooootttt Gan.....

Sumbalit | Software Collection mengatakan...

@BisNet = Silahkan Gan... sedot aja....
thanks udah mampir yah....

thr fingertips mengatakan...

gimana cara setinganya agar bisa mendeteksi langsung file2 di flashdisk..?? trims

Sumbalit | Software Collection mengatakan...

@thr fingertips = Silahkan Open Microsoft Secury Essensials.
Klik Settings, Pilih Advanced, lihat disebelah kanan, beri centang pada Scan removable driver.
kemudian save changes.

trims atas kunjungan dan komentarnya
Salam Blogger

pink mengatakan...

terima kasih infonya, ijin unduh...

Sumbalit | Software Collection mengatakan...

@pink = silahkan juragan.....
thanks juga sudah mampir....

zamzam zaman mengatakan...

sangat membantu gan

Sumbalit | Software Collection mengatakan...

@zamzam zaman = thanks gan.. atas waktu dan komentarnya....

Anonim mengatakan...

keren gan, tp gimana kl pake windowsnya yang bajakan??

Sumbalit | Software Collection mengatakan...

Kalau windowsnya bajakan, mungkin tidak bisa di instal AntiVirusnya...!!!

Karena Updatenya langsung ke Microsoft..

Crusader 12 mengatakan...

lebih bagusan mana menginstal antivirus satu dengan yang dikombinasikan??

Anonim mengatakan...

thanks gan... atas informasinya... sangat membantu... =D

Sumbalit | Software Collection mengatakan...

@Crusader 12 = betul gan lebih bagus di kombinasikan atau di gandeng dengan antivirus lainnya....

Blogger mengatakan...

I've been using AVG anti virus for a couple of years, and I recommend this Antivirus to all you.

Posting Komentar

Terima kasih Atas kunjungan anda. Silahkan Berkomentar.
Tapi Jangan Spam, akan kami delete

!! Yang Membangun dan Sopan, Akan menggambarkan Ahlak anda !!

 
Copyright 2010 Software Collection | Blogger | Google